Tuesday, April 28, 2009

Susan Boyle

Gue baca tentang Susan Boyle dari tabloid Nyata Bunda. Disana, gue baca dia adalah penyanyi bersuara emas. Meskipun penampilannya menipu, tapi bakat dia (talent) sangat luar biasa.

Dari tabloid itu, gue baca bahwa dia sering jadi bahan ejekan lingkungan sekitarnya. Lahir dengan cedera otak, membuat dia menjadi sulit menangkap pelajaran di sekolah. Seumur hidupnya, dia hampir tidak pernah bekerja. Tapi begitu dia ikut acara Britains Got Talent, dari "bukan siapa-siapa" menjadi "siapa-siapa" (from no one, to the one).

Gue penasaran banget. Lalu gue cari di YouTube. Sebab, gue baca dari tabloid itu, Video Susan Boyle ditonton lebih dari 100 juta orang di dunia!! Mengalahkan video Barrack Obama. Bukan main!!!
So, gue dapat alamat Susan Boyle - Singer - Britains Got Talent 2009 (With Lyrics). Lalu gue tonton, dan It's WOW EFFECTS! ( Gue jarang pake huruf besar nih :p )

[ Dari sana gue belajar bahwa, orang Barat, relatif, menghargai bakat seseorang. Meskipun dari penampilan menipu, tidak meyakinkan, tapi kalo memang dia terbukti punya bakat, kemampuan, keahlian yang positif, sewajarnya dihargai. Salut!! ]


Post a Comment