Monday, May 11, 2009

Membuat Recent Comments (Komentar Terbaru) di blogspot

Udah lama gue selalu pengen punya widget untuk memonitor Komentar Terbaru dari mereka yang mengomentari blog gue. Contohnya kayak gini. Tapi selalu nggak berhasil. Gue cari di Google Widget, tetapi tidak ada. Gue cari di google, pake kata kunci "monitor comments" , "new comments" ternyata ga berhasil.

Nah, hari ini dapat ide untuk mencari dengan kata kunci "recent comments". Yup, ternyata berhasil. Gue menemukan alamat ini. Gue ikuti tutorialnya, tidak sampai 5 menit, widget tersebut langsung jadi. Tentu saja! Wong gue cuma copy paste kok :D

Sekarang gue bisa memantau siapa yang komentar di blog gue. Jadi gue bisa balas komentar mereka dengan mudah.

Post a Comment